Einsätze 2019

Am 12.01.2019 wurde die Feuerwehr Putzbrunn  mit dem Stichwort "Schneelast entfernen" zur Überörtlichenhilfe nach Unterhaching alarmiert.

Die Feuerwehr Putzbrunn war mit sechs Kameraden im Einsatz und befreite das zugewiesene Gebäudedach von der Schneelast.

Hier ein Paar Eindrücke:

TS

Am 01.01.2019 wurde die Feuerwehr Putzbrunn gegen 03.20 Uhr mit dem Stichwort "Containerbrand" in die Glonner Straße alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte stellte sich die Lage so dar, dass eine komplettes Müllhaus bereits im Vollbrand stand.

Die Brandbekämpfung erfolgte mittels zweier Trupps unter schwerem Atemschutz. Die Trupps gingen zunächst erst mit dem Schnellangriffsschlauch vor bis eine Wasserversorgung aufgebaut wurde. Danach erfolgte die Brandbekämpfung mittels eines C-Rohrs.

Da es sich bei dem Brandgut um Papiertonnen handelte, musste das gesamte Brandgut auseinandergezogen werden um es vollständig ablöschen zu können. Anschließend wurde das Brandgut mit der Wärmebildkamera überprüft um ein Wiederaufleben des Feuers ausschließen zu können.

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie auf die Gefahren, die von bereits gezündeten Feuerwerkskörpern, insbesondere von Feuerwerksbatterien ausgeht hinweisen.

Da sich im Inneren der Batterie noch Glut oder hohe Temperaturen halten können, welche ein späteres Aufflammen der Batterie zur Folge haben können.

Deshalb ist es ratsam die Batterien großzügig mit Wasser abzulöschen und wenn möglich erst am nächsten Tag in der Mülltonne zu entsorgen.

Die Feuerwehr Putzbrunn war mit 18 Kameraden und den Fahrzeugen:

unter der Führung des Kommandanten Daniel Deml im Einsatz.

TS