Einsätze 2018

Am 14.12.2018 wurde die Feuerwehr Putzbrunn gegen 07.00 Uhr mit dem Stichwort "Verkehrsunfall mit 3 PKW" an die B471 Richtung Hohenbrunn alarmiert.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle wurden die Verletzten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes durch unsere First Responder-Kräfte versorgt und betreut.

Zudem wurde durch die Feuerwehr die Einsatzstelle in Zusammenarbeit mit der Autobahnmeisterei abgesichert, auslaufende Betriebsstoffe gebunden sowie der Brandschutz sichergestellt.

Die Feuerwehr Putzbrunn war mit 14 Kameraden und den Fahrzeugen:

unter der Führung des Kommandanten Daniel Deml im Einsatz.

TS

Am 11.04.2018 wurde die Feuerwehr Putzbrunn gegen 16.45 Uhr mit dem Stichwort "Fahrbahn reinigen" an die Auffahrt der BAB 99 alarmiert.

Jedoch stellte sich beim Eintreffen der Kräfte heraus, dass es eine verletzte Person gab. Bis zum Eintreffen des nachgeforderten Rettungsdienstes wurde die Verletzte durch First Responder-Kräfte der Feuerwehr Putzbrunn versorgt.

Bei dem Unfall waren zwei PKW beteiligt, nach bisherigen Informationen ist es beim Abbiegevorgang zu dem Unfall gekommen.

Durch die Feuerwehr wurde zusätzlich die Einsatzstelle abgesichert, auslaufende Betriebsstoffe gebunden sowie der Brandschutz sichergestellt.

Die Feuerwehr Putzbrunn war mit 18 Kameraden und den Fahrzeugen:

unter der Führung des stellvertretenden Kommandanten René Lottes im Einsatz.

weiterführende Berichte:

Merkur Online

Am 27. Februar 2018 wurde die Feuerwehr Putzbrunn mit der Feuerwehr Hohenbrunn gegen 13 Uhr zusammen zu einem schweren Verkehrsunfall auf die A99 Fahrtrichtung Lindau/Nürnberg alarmiert.

Bei dem Unfall waren 3 Lkw beteiligt. Der Schwertransport(Zehn-Achser) hatte wahrscheinlich zu spät bemerkt, dass der vor ihm fahrende Sattelzug verkehrsbedingt abbremsen musste.
Es kam zum einem erheblichen Aufprall.
Der Fahrer des Schwertransportes konnte zum Glück selbst aus dem zertrümmerten Fahrerhaus klettern und wurde vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gefahren.

Durch die Feuerwehren wurde die Einsatzstelle abgesichert, die beteiligten Personen erstversorgt, der Brandschutz sichergestellt sowie auslaufende Betriebsstoffe gebunden und abgedichtet.
Zur Bergung und Umfüllung der Betriebsstoffe wurde eine Fachfirma hinzugezogen.
Ein Kran der Berufsfeuerwehr konnte auf der Anfahrt zurückdirigiert werden, da der verletzte Fahrer nicht eingeklemmt war.
Der 3. LKW entfernte sich unerlaubt von der Unfallstelle.

Die Feuerwehr Putzbrunn war unter Leitung von 1. Kommandanten Daniel Deml mit 3 Fahrzeugen und 15 Kräften im Einsatz.

Bilder sowie weitere Informationen:

Merkur Online