Am 04.12.2018 fand unsere Jahresabschlussübung statt.

Szenario war ein Verkehrsunfall mit zwei PKW, wobei einer der PKW´s mit der neben der Straße befindlichen Hütte kollidierte und anschließend Feuer fing.

Im Gegensatz zu den Übungen unter dem Jahr, bei denen zumeist nur bestimmte Themengebiete behandelt werden, wird bei der Jahresabschlussübung versucht einen möglichst großen Teil der unter dem Jahr gelernten Inhalten zu wiederholen.

In diesem Szenario wurden Bestandteile der THL-Übungen aufgrund der Befreiung der eingeklemmten Personen benötigt, zudem konnten unsere Atemschutzgeräteträger ihr Vorgehen bei einem PKW-Brand trainieren.

TS